Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2016, 07:04   #23
Alla Yam вне форума
Alla Yam
Гуру

Получено благодарностей: 1 708 в 844 постах

Zyami, забыла спросить про Матюшин размер, по фото вроде миниатюра (нужен размер в холке для заказа комбезов от грязи, не буду же "лося" водить в дождь в комбезе, а маленькую бедненькую собачку без). Еще нужны все мед. документы и заключения, ветеринарная книжка с прививками, дата и средство последней противоклещевой обработки, вес собаки.
С кормлением: чем кормить, сколько раз в день, что ест, что нет. Гвидона кормлю сухим итальянским кормом фитнесс 3 Трейнер для крупных пород, он ест только конину, утром размачиваю и добавляю отварное мясо либо курицу, вечером грызет сушку, мне этот корм очень нравится. Матюше, судя по всему, понадобится тот же корм, но для мелких, какие у него вкусовые пристрастия - сейчас перебои с доставкой конины, но кролик, утка и ягненок, кажется, в продаже есть. Одной натуралкой кормить его будет сложно, Гвидон сметет быстрее. Хотя не понимаю, как Матюша без зубов будет есть сухой корм, но ладно ерунда, разберусь, с голоду не помрет)))
Гуляю я с Гвидоном два или три раза в день, зависит от работы, сможет ли Матюша вместе с нами хотя бы гулять в очень быстром темпе, вообще-то мы бегаем, но можно просто быстро ходить, я так гуляю всю жизнь и со всеми собаками, своего рода бесплатный фитнесс. Доставку собачки до Москвы оплачу, только все надо оговорить заранее, чтобы не получилось, поезд - пришел, а я в суде и не пойму, когда закончится рассмотрение дела.
Наверное будет еще туча вопросов, но это уже в процессе... Да, на даче у нас между землей и забором небольшое расстояние, может ли Матюша воспользоваться этим и смыться или его нужно по участку за собой на веревочке таскать?