Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2016, 23:26   #448
Юта вне форума
Юта
Гуру

Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах

прикольно,а по мне,так владельцы собак всё-таки ещё и собственники http://thedifference.ru/chem-otlicha...a/#%D1%81_menu

Собственник – это физическое или юридическое лицо, которое владеет, пользуется и распоряжается имуществом на основании документа, подтверждающего данное право. Предмет может находиться в единоличной или совместной собственности, что влияет на порядок его отчуждения.

Владелец – это лицо, которое фактически обладает вещью, но не всегда имеет на неё право собственности. В юридической практике так называют преимущественно граждан, имеющих право пользования вещью с возможностью его передачи (генеральная доверенность на автомобиль).

Отличие собственника от владельца

Разница между собственником и владельцем

Главное отличие указанных понятий в кругу прав и обязанностей, которыми они обладают. Собственник владеет вещью, пользуется ей и распоряжается по своему усмотрению. Он может свободно передать её любым не запрещённым законом способом. Владелец может пользоваться вещью и, в ряде случаев, передать её третьим лицам. Иными словами, он фактически обладает предметом до прекращения правоотношений.

1.Круг прав и обязанностей.
Владелец может владеть и пользоваться вещью, однако право распоряжения ограничено, собственник же владеет, пользуется и распоряжается предметом.
2. Подтверждение. Собственность действительна при наличии документов, подтверждающих её приобретение, владение – документов, указывающих на передачу.
3. Отчуждение. Собственник свободно может продать, подарить, обменять или иным образом отдать свою вещь, владелец же ограничен в данных правах

ПЫ СЫ То есть,владелец,который указан в родухе(то есть я,к примеру)не может собачку продать и смену владельца совершить?А чего ж тогда продаём своих собачек и смену владельца оформляем?

http://dancinelf.jimdo.com/

И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне!

Последний раз редактировалось Юта; 20.05.2016 в 23:28.

2 пользователей поблагодарили Юта за этот полезный пост:
Удалить:
Ингигерда (20.05.2016), МаргариттаМ (21.05.2016)