В мае Р.Хомасуридзе судил моно в Омске. Судейство быстрое, описание логичное- с Ликой полностью согласна. Показалось, что не любит любое тонирование шерсти и очень это видит - у чёрных точно. Я сама слышала то, что он диктовал. (:) - подчёркнуто было - отличного натурального чёрного цвета)Предпочитает собак в хорошей кондиции - не худых и не перекормленных, особенно возмущает худоба. Зубы смотрел сам. Щенку на описании в ринге может простить некоторое * козлячество*, но не на сравнении :) Очень смотрит(как мне показалось) на отношения собаки и хендлера. Если сравниваются примерно равные по качеству собаки , то может гонять долго - кто первый сломается или наоборот прибавит. Если есть явный лидер, то сравнения практически нет. Да, в ринге улыбался не очень часто, но отношение к экспонентам совершенно корректное .
Это то, что запомнилось с майской выставки. Вообще, наслушавшись разговоров о строгости Реваза, я довольно сильно нервничала, но всё оказалось не так и страшно, хотя, как всегда, недовольных экспертизой хватало.Очень много было оценок *отл.* без места.
В одном из первых выпусков "Пудель-ревю" есть небольшое интервью с этим экспертом.
|