Белку свою я покупала
по договору -
устному! И от это абсолютно не умаляет моих прав, я являюсь её собственником. Подтверждением моей сделки (ну если вдруг что) является, например переписка с моим заводчиком по электронке и моя платёжка через банк на сумму, которая в письмах-переговорах фигурировала.
Из трёх моих щенков только один продан по договору письменному, двое - по устному. При этом на одного щенка хозяева вообще не оформляли родословную, насколько я знаю. Ну и что??? Все трое моих покупателей щенков невзирая на наличие/отсутсвие родословной - одинаковые собственники, полноправные, с равными правами и обязанностями.
Если Вы не составляете договор (письменный), это не значит, что его, договора, нет вовсе:)) Он у вас есть, но устный. Вы просто вот этот момент никак не поймёте.
Цитата:
Сообщение от мон ренессанс
Вы этим постом показали, что владелец суть собственник. Последний ли, первый ли. Всего лишь отметка в графе "Владелец" отразила суть. Разве не?
|
Нет.
Цитата:
Сообщение от мон ренессанс
Ни одного своего щенка я не продавала по договору. Значиццо что? Ни один владелец моих щенков прав на них не имеет что ли?!
|
Открою Вам секрет:)) Вы
всех своих щенков продавали по договору купли-продажи, заключённому в устной форме. Это соответствует закону. Руки друг-другу жали? Деньги-собачку перервали? Даааа! Это и есть - продажа по договору.