Показать сообщение отдельно
Старый 21.05.2016, 13:16   #551
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Aikenka Посмотреть сообщение
Я думаю, что вот этот вот пункт в Племенном положении ФЦИ

просто говорит о том, что для кинологической организации в составе ФЦИ владелец собаки тот, чья фамилия в родословной.
Поскольку породистая собака обладает ценностью не только как живое существо, но и как представитель породы, то эти две её ценности разделены на:
живое существо - по закону страны;
происхождение и порода - по закону кинологической организации.

Поэтому, наверное, кинологи и впадают в ступор, когда дело доходит до спорных моментов касательно собак. Ведь для закона что дворняжка, купленная на базаре, что высокопородное животное - всё едино. Разница только в фактических материальных расходах на данную собственность.
А для кинологической организации и сознания покупателя. ищущего себе собаку с определёнными внешними и внутренними качествами - родословная - один из решающих факторов.
А что такое родословная для ГК - просто бумажка общественной организации, чьи правила стоят на самом последнем месте после Конституции, кодексов, законов и прочего, чего там перечисляли выше :)
Вот нашла тему где обсуждали вопросы собственности и прочие правовые нюансы.
Посмотрите мой пост цитату из которого я нажала, там есть текст как фци определяет владельца собаки.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
2 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
katorina (21.05.2016), Lika-MV (21.05.2016)