Показать сообщение отдельно
Старый 29.11.2006, 11:07   #10
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

Получено благодарностей: 17 в 15 постах
Отправить сообщение для Mozaika с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Rococo
Ой, а как это вы такими растворами по металлу? Ведь ножи от машинки ржавеют! Или потом маслом смазываете?
Я пользуюсь спецальным масленным спреем для дезинфекции и остужения насадок. Он продаётся в пульвилезаторе. Фирма Остер, так и называется - спрей для дезинфекции и остужения. А расчёски раствором Виркона обрабатываю, правда он жутко вонючий.
От Веркона ржавеют, если оставить его на металле. Я на 15 мин замачиваю, потом тщательно протираю и смазываю маслом. От Вироцида не ржавеют. Я сейчас полностью на Вироцид перешла. Им я и помещение обрабатываю - он еще и запах убивает великолепно. Особенно неоценимая вещь, когда в доме щены. Очень экономично. Для обработки помещений разведение 1:1000. Для инструментов - 1:100.
Помещение обрабатываеться из пульвера. Полы помыл - и обрызгал. Остаеться только легкий запах хвойной смолы, потому как в состав скипидар входит. Приспособила под это дело обычный опрыскиватель для садовых растений на 5 л. Раз в неделю заряжаю - всю неделю брызгаю. Вироцид только недавно у нас появился, я его случайно на ветеринарной выставке откопала.
Ну и еще знакомые стоматологи человеческие подкидывают дезинфектор для инструментов.