СТИФАДО ИЗ КРОЛИКА
Ингредиенты
кролик
примерно 1,8 кг
сливки
1,5 стакана
сухое белое вино
150 мл
соль
мука
6 ст.л.
свежемолотый черный перец
свежая/мороженая петрушка
пучок
готовая крупнозернистая горчица
1 ст.л.
лавровый лист
чеснок
4 зубчика
масло растительное для жарки
Способ приготовления
Кроличье мясо - нечастый гость на нашем столе. Жаль, потому что мясо нежное, диетическое (не будем упоминать, что тушить его в сливках ))). Но разнообразить меню нужно, поэтому сегодня у нас очень легкое блюдо из кролика. Итак... Рецепт гастрономовский, с допущенным исключением некоторых ингредиентов (розмарина и тимьяна например). Зато петрушка, предполагавшаяся на хлебные тосты к кролику, пошла в сам соус, потому как очень вписывается на мой личный взгляд. Название такое прямо гламурное, но на самом деле не более, чем мясо, тушеное в сливочном соусе.
1. Тушку кролика режем на порционные куски.
2. Смешиваем муку, соль и черный свежемолотый перец. Обваливаем в смеси куски кролика, обжариваем на небольшом количестве масла с двух сторон до красивой корочки и складываем в толстостенную кастрюлю (чугунную утятницу).
3. На том же масле, где жарили кролика, обжариваем раздавленный плоскостью ножа чеснок, вливаем сухое вино (можно взять херес, но чуть развести его водой, у хереса более концентрированный вкус, чем у обычного столового сухого вина), выпариваем до половины на сильноми огне (это быстро), вливаем сливки, добавляем лавровый лист, горчицу и даем покипеть минут 3-5.
4. Залить этим соусом уложенные в кастрюлю куски мяса и 1 час тушить на небольшом огне. За 5 минут до конца добавить рубленую петрушку. Скорректировать по солености, если требуется.
Блюдо рассчитано на
4 порции
Время приготовления:
1,5 часа
Национальная кухня
греческая
Примечание
Очень нежное блюдо. Преступление не полить большим количеством сливочного соуса какой-нибудь гарнир. Подлива будет густая и душистая (мука, в которой кроля нашего обжаривали, загустит её). У меня соус такой веселенький из-за добавленой щепоти шафрана. Почему-то я не воспринимаю бледные соусы и подливы. Какие-то мне они "невкусные" и невзрачные на вид. Вы тоже можете так схитрить, но заменить дорогой шафран на демократичную куркуму. Мясо и соус будут очень жизнерадостного желтоватого цвета.
(Рецепт от Чучелки)
_______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ru
Пробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!!
или на скайп: ladystasya
Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
|