Цитата:
Сообщение от arnela
А как из-за границы домой выезжать, что надо? Вот допустим Германия. Приехала я туда на пару дней со всеми доками, а назад понадобится там что– нибудь проходить? И каким транспортом лучше для собаки ехать, если дорога примерно около двух суток? На поезде никак не выгулить собаку, а автобусом наверное неудобно.
|
Нам дается евросправка на 90 дней, туда- обратно, надо за этот срок управиться))) Можно самолетом (собака в багаже), поездом - все купе выкупать полностью обязательно, очень дорого, на машине - проходить все таможни, платить всякие пошлины, на автобусе - без проблем, за тебя все организуют, остановки часто для туалета, на покушать и пописа. Но комфорт, конечно, на машине, кроме водителя))) Мы на выставки ездим поездами, остановки ведь есть, так что ходим. Ника у меня приучена только на травку, а бывают перроны, где все забетонировано-заасфальтировано. Тогда мы спускаемся на пути и ищем травку. Как-то Ника среди камней нашла две чахлые травинки и пописала. Но если увидит, кто на асфальте пописал, обязательно пометит.
А с Тиффани нет проблем, эта где хочет, там все делает, только какашки за ней убираю с асфальта. Недавно в Омск ездили, она на каждой длительной остановке все дела спокойно делала.
Как-то я везла щенка в Москву, в плацкарте еще, она сутки ничего не делала, я пеленки брала, потом утром присела на край пеленки, я так обрадовалась, смотрю, а на пеленке лужа не растекается. Пеленку я положила в проход. Щенок отходит и я вижу такую картину: вдоль всего вагона ручей по ходу поезда, да не маленький такой, много ведь накоплено, то-ли поезд быстро ехал,то-ли в горку. Я скорее схватила пеленку и по всему вагону побежала затирать. Ладно, люди не ругались, а смеялись.