Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2016, 18:04   #734
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Мне тут счастье привалило.... В виде двух птенцов голубя.
Видать десяти щенков стандарта мало для ухода, получите-распишитесь двух птичек ещё!
Иду мимо соседней мусорки, а они сидят там. Мусорка закрыта вся сеткой-рыбицей, они видать через неё провалились и сидят внутри. Ходят уже, перышками покрыты короткими, но ещё местами пух торчит и часть пера по телу в виде пеньков ещё. Ясен пень, родители туда не доберутся кормить их, а если вытащить их и сверху посадить - кошки и вороны не дремлют!
Пришлось пойти взять ключи от мусорки ( её открывают только накануне дня выброса мусора) и забрать их. Дерево что там впритык растёт и кусты все осмотрела тщательно, гнездо так и не нашла.....
В общем, придётся выкармливать. По интернету посмотрела, похоже им недели две примерно.
Кто- то помнится показывал голубя дома живёт, выкормили сами. Поделитесь опытом плиз. Чем, как лучше и удобнее....
В интернете я поглядела ролики, но там одни пишут, что кашки нужно варить, другие на видео ещё голых птенцов уже просто зерном кукурузы кормят цельным.... Ещё нашла упоминание что кормят кормом собачьим размоченным, а у меня как раз сейчас есть щенячий. Но боязно, нормально ли это?.....
Ещё не понимаю, как часто нужно кормить? И не знаю что давать минеральной подкормкой? Везде про неё упоминают, я в магазине поглядела что есть - там только такой как камешек для попугаев, они об него клюв точат пока грызут ну и заодно минералы потребляют. Можно ли его птенцам голубя, не знаю.... Наковырять ножиком и в клюв насыпать чуток?....
Ещё есть ракушечник но он прям такими кусочками плоскими, крупный он какой то для голубя мне кажется..... Да и нужен ли он им?......
Если скорлупу от яиц потереть, это будет считаться мин подкормкой ? И какую тогда треть, сырую или варенную?
В общем вопросов куча.....
Буду благодарна, если кто что подскажет!

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...