Цитата:
Сообщение от ЮляBossi
Подскажите, сколько по времени меняется шерсть у пуделя, замучилась вычесывать и Босика измучила. А еще уезжаю на несколько дней, боюсь, как бы потом (по приезду) не пришлось наголо брить...
|
Юля, постарайся по возможности сделать то, что я советую, думаю, что это несколько облегчит вам жизнь. Я много раз переживала смену шерсти с собаками разного окраса и разного типа шерсти. Универсальный совет - мыть, чесать и перестригать (!) собаку в этот период чаще. Перемывать желательно не реже раза в 2 недели, перечёсывать не реже раза в неделю. Это всё будет гораздо легче, если собаку чаще перестригать. Мой грумер Лена Алфимова говорит, что шерсть колтунится сильнее, если перерастает. Я сейчас на примере младшей собаки это ощутила в полной мере. Специально заращивала подлиннее к миру, а тут как раз смена грянула, и каждые 3 дня колтуны на боках. Шерстяной пудель-это, конечно, хорошо, но не заросший до бесформенного состояния. Теперь собственно какую стрижку надо поддерживать сейчас. Никаких "клоунов", раз уж вы начали Юного Чемпиона закрывать, иначе ваши силы и средства пойдут коту под хвост. Договоритесь с грумером, чтобы постриг Босика в
скандинава с маленькой гривой. Скопируйте фото рыжего немецкого мальчика с этой странички (Мунлайт Шедоу), покажите грумеру, какую стрижку вы хотите. У этого мальчика как раз именно такой вариант стрижки, он только что вышел из класса юниоров. Во-первых, для юниора такое количество шерсти на гриве не возбраняется, во-вторых, это очень облегчает молодую шерсть в уходе. Дальше. Никакими маслами шерсть не мажьте, масла даже грумеры используют с осторожностью, потому что некоторые из них агрессивно действуют на шерсть, некоторые надо разбавлять, некоторые надо потом специальными шампунями глубокой очистки смывать. Лучше просто взять хороший шампунь и хороший бальзам для собак, содержащий масла, в линейке косметики "Биогрум", которая везде продаётся, есть вполне подходящие шампуни и бальзамы. Там же есть шампуни и бальзамы специально для чёрной шерсти. Это то, с чем я не была согласна в посте Веры. Теперь с чем полностью согласна: профенивать шерсть надо очень тщательно, до полного высыхания, плохо оттянутая и просушенная шерсть быстрее кудрявится и колтунится. Нужно приобрести правильную пуходёрку. Подозреваю, что у вашей длины зубьев уже не хватает на длину шерсти Босика, особенно на гриве и штанах. Постарайтесь срочно купить пуходёрку "SHOW TECH", она действительно облегчает повседневный уход и отфенку. Перед отъездом собаку надо будет обязательно перемыть и уложить гриву в резинки, а по приезде - полностью перечесать. Надеюсь, что лысого Босика мы еще долго не увидим