Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2016, 11:24   #4
Lika-MV вне форума
Lika-MV
Гуру

Получено благодарностей: 8 758 в 2 812 постах
Отправить сообщение для Lika-MV с помощью Skype™

arnela, каждая мама, конечно же, сама решает, в каких условиях выращивать и как воспитывать своего ребёнка. У меня есть очень негативный пример из моей грумерской практики, когда владельцы -мать и дочь-"любили" и безумно баловали своего пуделя (например, каждый раз, пока я стригла, они варили ему куриные сердечки, чтобы снять стресс после общения с грумером) и отправили кобеля в деревню, как только узнали, что дочка благополучно забеременела. На последней стрижке я пыталась взывать к их разуму и чувствам к собаке и объяснить, что в деревне их пёс сгинет, показалось, что убедила, но ошиблась. Много лет вспоминаю этого клиента, хотя он был кусачий, вертлявый и противный, но люди его воспитали таким. И сами же его вышвырнули.
Но есть и масса позитивных примеров того, как в большой семье собачников рождаются и растут дети, здоровые, умные, ничем не обделённые. В моём доме есть такая семья собачников, полная, дружная, все дети выросли, получили хорошее образование, кто-то продолжает помогать с собаками, кто-то нет, но это их выбор. Плюс у мамы этой семьи родной брат с женой тоже кинологи и эксперты. Мой Поль живёт в семье из 4-х детей, 3 девочки родились и выросли уже при нём, и никому собака и кошка не помешали. Кстати, живут они в частном секторе, а там соблюдать стерильные условия несколько сложнее И ничего, никто не умер, здоровые, активные девчонки, много времени проводят на свежем воздухе, с улицы приходят чумазые, но счастливые, все хорошо учатся, посещают кружки, воскресную школу, ответственные и талантливые дети. Это не собачники, а просто многодетная семья, но всё равно всё от родителей зависит, от их приоритетов, и дети будут воспитываться на их примере.
e-mail: lika-mv@list.ru

Последний раз редактировалось Lika-MV; 05.06.2016 в 11:28.

2 пользователей поблагодарили Lika-MV за этот полезный пост:
Удалить:
arnela (05.06.2016), TRISHKA-MV (05.06.2016)