Цитата:
Сообщение от EGOR
- тут на форуме много раз буже этот "постулат" обсуждали: ни один заводчик не может на 100% гарантировать "шоушность" маленького щенка. Можно говорить, что щенок перспективен для шоу, но никак ни что он "будет шоу"...
|
Оооо! Это тема тем! Здесь только хихикать остаётся, когда читаешь про это шоу- и брид.
У иных "продвинутых" и до такого доходит:
http://images.vfl.ru/ii/1465467275/d...12966079_m.jpg
А бывает, зубы поменялись - и хана перспективе...пАл-рта пустого. То же и с семенниками - вышли/ушли. То же с ростом - недорос/перерос.
Как можно вообще что-то гарантировать, "связавшись" с американскими, в частности, собаками, с их фантастическим (для нас, по FCI) ростовым стандартом и небрежением в части комплектности зубов. Что можно говорить о потенциальной форме хвоста, когда
там как купировали, так и продолжают купировать, т.е. селекция по формам хвоста никогда не велась. Ну и так далее...Я уж не говорю о том, что по стандартам КС/СКС/АКС малый пудель практически вообще выпал как класс. Этот идеальный, я считаю, размер во всех пуделиных ростовидностях.
Всё, что стоит за иноземными производителями, коих мы запускаем в свои линии, - дело тёмное. Тут уж оно только:
Повяжем - посмотрим.
Цитата:
Сообщение от EGOR
Также как и у вас некоторые не любят эти длинные хвосты-пальмы закинутые на спину, но правила говорят, что нельзя резать хвост - вот и ходят с этим...
|
Лен, а с чего ты взяла про "нельзя"?
Вот, из последней версии стандарта пуделя, в части хвостов:
ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ПОРОКИ:
· Бесхвостость или природная короткохвостость;
· Хвост полностью в кольце;
При всём том, что отдельные пункты нового стандарта сфорумлированы недостаточно внятно, в "хвостовой части", мне кажется, всё достаточно ясно.
Во всяком случае, лично я не вижу тут запрета на купировку.
А купированный хвост от
природной короткохвостости ведь вполне легко дифференцируется.
Кстати сказать, в предыдущей версии стандарта допускались оба варианта - как купированный, так и не.
Другое дело - тенденции в породе, т.с. практика. Т.е. заводчики прекратили купировать хвосты, в частности, ещё и из-за перспективы продажи щенков заграницу, т.е. в те страны, где купировка запрещена. Ну то есть из-за одного этого только могут щенка не взять. Ну вот и не купируют на всякий случай. А сколько потом выставочных трагедий бывает с этими "весёлыми хвостиками"....Что только ни увидишь...вплоть до лаечных хвостов.
Кстати, у меня лично была прямо противоположная ситуация. Покупатель из Бельгии крайне настаивал на купировке - типа, не возьмёт некупированного. А купированного - за любые деньги...