Продолжу про выставку. Я с удовольствием посмотрела конкурс племенных пар. Не помню, чтобы у нас на выставках этот конкурс организовывался. Наверное, бывает иногда, но я не видела.
Очень понравились пара чернышей:
Ну лучше всех была пара скотчей. Они двигались абсолютно синхронно, как привязанные друг к другу. Эта пара и победила.:
Был ещё один удивительный конкурс. На мой взгляд , несколько странный для породной выставки. Но эффектный, и даже забавный. Публике понравился. Это конкурс пар собак разных пород одного владельца. Т.е. ,у владельца должно быть две собаки разных пород. :) Вышло больше десяти пар.
Победила вот такая колоритная парочка:
А я болела, конечно, вот за эту прекрасную пару( это ведь тоже разные породы:) ):

Обе собаки принадлежат
Ронде, черная красавица- это Яра( Атами Магия Ночи).
В бесте щенков второе место занял очень симпатичный черный малый пудель:
Бест юниоров был очень представительный.
Ветеранов было меньше, но тоже вполне достойная конкуренция:
Я ходила от ринга к рингу , любуясь на некоторых собак( у нас так не погуляешь свободно: тесно, душно, нервно; а там я ,как на прогулке, себя чувствовала:) )
А вот немецкие овчарки очень меня расстроили. Не увидела ни одной собаки с нормальными задними ногами! Ни одной! Хотя немцев было очень много. Были такие, которые еле стояли на скакалках, многие постоянно садились, стоило только остановиться. В общем- печальное зрелище.

Вот , к чему привела погоня за экстремальными углами и скошенным крупом.
А единственная восточно-европейская овчарка ,наоборот, порадовала своим консервативно-стандартно- породным обликом:)
Интересно было сравнить доберманов традиционного внешнего облика с теми, которые соответствуют нынешним требованиям, т.е., с некупированными ушами и хвостами. Для меня привлекательней однозначно "купированные".( я только не понимаю, как эксперты- то решение принимают)