Sorbonna,
Fantik, насколько я понимаю, специалка - это что-то вроде смеси моно ранга ЧК и обычного САС.
"Согласно решению Президиума РКФ, в каждом взрослом классе на данных выставках будет присуждаться сертификат САС. Лучшему кобелю и лучшей суке в породе – титул «Чемпион породы-2016». В классе юниоров будет присуждаться сертификат JunCAC и титул «Юный чемпион породы-2016» лучшему юниору кобелю и лучшему юниору суке.
Собаки, которые получат САС (или JunCAC) на Национальных специализированных выставках и САС (или Jun CAC) на «Чемпионате мира-2016» (или «Чемпионате РКФ среди собак непризнанных FCI пород») смогут закрыть титул «Чемпион России» (или «Юный чемпион России»).
Собаки, которые получат титул «Чемпион породы-2016», а также титул «Чемпион России», смогут закрыть титул «Гранд Чемпион России»."
Т.е. в каждом классе выдаётся обычный САС/ЮСАС, но ЛК/ЛС и ЛКЮ/ЛСЮ также получают титул Чемпион Породы/Юный Чемпион Породы, который равен титулу ЧНКП/ЮЧНКП.
Соответственно, получив его, можно смело оформлять Гранда.
Правда мне лично непонятно, зачем нужно было называть обычный титул Чемпиона Национального Клуба именем титулов с Золотого Ошейника.
Это только путаницу создаёт....
П.С. Простите, что без выделения ников и ссылки на сайт WDS - у меня это первое сообщение, а форум почему-то считает жирный/курсив/подчёркивание/цитату ссылкой...
|