Цитата:
Сообщение от Юта
AnTe, изменилось бы то,что второй рентген сделали бы тоже раньше и все события бы сдвинулись на целый месяц.
|
Куда сдвинулись? Вы действительно прочитали написанное, или только сами придумали? Операция отложилась не из за "рентгена", как выдумали вы, а из-за того, что врач-ортопед сказал, что срочности в операции нет, и можно её сделать даже через несколько лет.
Просьба, читайте внимательнее, прежде чем сочинять и спорить с ветряными мельницами.
Цитата:
Сообщение от Iriska
Мне вот одно интересно, человек пришёл на форум спросить совета. Ему дают советы - он со всеми не согласен и сам придумывает способы лечения своей собаки. При этом преподносит это, что именно так и надо, а как советуют - не надо. Это человек нас, что ли всех пришёл поучить, как собаку лечить?
|
Не думаю, что стоит расстраиваться по поводу того, что помог не ваш совет, а совет другого человека. Вы ведь, хоть и ветеринар, но не ортопед.
Ветеринар с нашего города, которая наблюдает нашу собаку, отличный специалист, оперирующий хирург, мой вопрос с утяжелителем даже комментировать не стала, сказала, что это должен решать ортопед, а она не обладает достаточным количеством знания и опыта в этой области, чтобы давать советы.
Резюмирую: в приведённой мною статье чётко сказано, что после резекции нужны реабилитационные мероприятия, включающие применение утяжелителей. Автор статьи - специалист по травматологии, ортопедии и неврологии. На момент с утяжелителем, необходимым в послеоперационный период акцентировали внимание и некоторые форумчане, которые сталкивались с этой болезнью.
В результате применения утяжелителя, Фросе стало заметно лучше: она стала чаще приступать, а на улице на поводке, когда надет утяжелитель, именно шагает на четырёх, а не дёргает, как раньше, пытаясь припрыгивать на трёх. За каких-то три дня у неё поменялось всё, сильно поменялась походка: из постоянно искривляющегося инвалида она превращается в нормальную собаку.
Теперь как нельзя более очевидным становится предостережение ортопеда из статьи: при неграмотной реабилитации которая, как правило происходит по причине жалости или боязни причинения боли, собака останется инвалидом на всю жизнь. Нельзя ждать, что всё пройдёт само, нужно действовать.
Всем спасибо за внимание и за ответы. Позже напишу, как обстоят дела - вдруг кому-нибудь пригодится.