|
Poodil
Профессор
Получено благодарностей: 1 098 в 515 постах
|
У бойцовых собак снижен болевой порог, поэтому болевые приемы не всегда срабатывают, или ключом, уж извините, в глаз, или бьить в нос. У меня знакомая умудрилась просунуть в пасть буля палку, не давая ей сомкнуть челюсти на своей собаке, рвать собу из пасти нельзя, это верная смерть, правда, челюсть палкой отжимал уже хозяин буля, не знаю, хватило бы дальше сил моей знакомой бороться с булем за собаку. Я знаю, у нас обачники с мелкими собами носят в кармане баллончик с перцем, есть даже специальные от собак. Собака бросается с открытой пастью, один из спецприемов - ударить кулаком, если есть время, конечно, намотать на руку что-нибудь, в открытую пасть, таким приемом можно сломать челюсть, но, боюсь, что этот прием под силу реализовать только профессионалом, можно ткнуть глубоко в открытую пасть палкой. А вообще я смотрю даже не на хозяев, а на собаку, собака не бросается одномоментно, нападению обычно предшествует какое-то короткое время демонстрация агрессии, иногда, этого времени хватает, чтобы что-то предпринять, схватить палку, достать баллончик. Но с палкой надо быть аккуратнее, увидев, что человек присел, собака начинает атаку сразу же, можно не успеть подняться до момента нападения, тем более, если у вас в руках еще и своя собачка. Я однажды просто ударила собаку в бок первой, как только пес стал наседать на моего пуделя. Собака не ожидала, поэтому отступила, правда, хозяин орал, как потерпевший, но он дурной, про него и его собу все в микрорайоне знали, и яго просила отозвать собаку.
|