Показать сообщение отдельно
Старый 19.06.2016, 20:11   #6
Lika-MV вне форума
Lika-MV
Гуру

Получено благодарностей: 8 758 в 2 812 постах
Отправить сообщение для Lika-MV с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от arnela Посмотреть сообщение
Летит хаски, а в зубах у неё несчастный цверг, который видимо попрощался с жизнью
Знакомая картинка. Я то же самое представляла себе, когда хозяйка кобеля хаски рассказывала мне, как одна из её собак убивает кошек. В прошлом году мы случайно оказались в одном автобусе по пути на Самарский САС!В. С нами ехал огромный красивый кобель хаски. Естественно, первый мой вопрос был, не тронет ли он пуделей. Хозяйка нас успокоила, что кобель у неё не охотник, вот сука, оставшаяся дома... всех дворовых кошек "замочила", причём когда гуляет одна не реагирует особо на кошек, а когда вдвоём с другой сукой-дочерью, то буквально высматривает и рвёт "добычу", видимо, таким образом обучает или самоутверждается. Отнять кошку ни разу не получилось, потому что, говорит хозяйка, даже среагировать не успевает: собака хватает кошку за шею и дело сделано. Говорила она об этом с оттенком печали, но совершенно спокойно, видимо, привыкла уже. Так что милый образ хаски-медвежонка, бытующий у обывателей, глубоко обманчив, это собаки с сильным охотничьим инстинктом. Я стала обходить хасок стороной на выставках, особенно если они без намордников.
Еще история в тему. Однажды на заре юности моей Фиалки нас пригласили для съёмок какого-то телевизионного ролика для местного ТВ про разнообразие пород собак. Все породники стали собираться в городском парке, т.к. съёмки должны были пройти на пленэре. Я увидела знакомую заводчицу с парой стандартных такс и двинулась прямиком к ней со своей нафененной пудлой в бантиках. Однако заводчица такс еще издалека начала кри чать мне, чтобы я держала дистанцию, ибо её рабочие таксы запросто могут перепутать мою пудлу с лисой и порвать в клочья. И вы знаете, я ей искренне поверила. Таксы нами живо интересовались, а я последовала совету и всё время держала дистанцию.
Теперь представьте, что бывает, когда такие серьёзные породы не в руках адекватного заводчика, а в руках "простых владельцев". Этих владельцев можно сравнить только с обезьяной с гранатой и обходить стороной. А если человек не понимает и отпускает своего зверя в свободный полёт, то написать заяву в полицию, иногда действует.
Сегодня только на Фейсбуке репостили дикий случай в Сочи, где девушку загрызла насмерть кавказская овчарка. Очень жалко человека и страшно подумать, как хозяева овчарки могли такое допустить!!!
e-mail: lika-mv@list.ru

5 пользователей поблагодарили Lika-MV за этот полезный пост:
Удалить:
arnela (19.06.2016), Ejeniya (20.06.2016), Nika-MV (19.06.2016), TRISHKA-MV (20.06.2016), Парижанка-МВ (19.06.2016)