molga , я не Америка и не Канада, отвечаю за себя.
У нас никто не актирует пометы. Актирую я сама, заполняю докуметны и отношу в клуб. Никто не приходит и не смотрит на моих щенов. Как написала
Tamara , сколько хочу, столько и напишу. Хотя, конечно никогда этого не делала. Во первых, боюсь, а во вторых, как можно тою написать 10 щенков.

Единственное, представители ENCI, могут прийти проконтролировать общепометку, если я (ттт) где-то уже "наследила" (т.е. была замечена в подлоге).
А вот про регистрацию импортируемых собак хочу сказать особо.
Раньше 4 года назад ничего не требовали. А год назад, когда я привезла последних моих собак, для того чтобы зарегистрировать в ENCI, потребовали фото собаки. Это фото осталось в ENCI. Более того для регистрации нужно было прийти в клуб для контроля микрочипа и сверки собаки (та ли собака но фото, которую я регистрирую). Я так думаю, что скоро потребуют тест ДНК. Этот тест уже требуют у всех, кто оформляет серификат Чемпиона Италии.
Про родословные. У нас так же. На старую родуху наклеивают новый номер LOI. Только еще для вязок и оформления пометов теребуют замер роста. Рост замеряется на выстаке и родословная с описанием с выставки отсылается в клуб 9 группы (собаки компаньоны). Там наклеивается наклейка с ростом и ставиться печать. Если такого нет , то помет не зарегисттрируют.