rybka, а можно у Вас поинтересоваться? Вы выше написали "после подобной операции у сына". "Подобной" - это резекция головки бедра? Насколько мне известно, у людей при болезни Пертеса головку бедренной кости не удаляют, даже изрядно разрушенную. А с помощью операции просто делают коррекцию расположения этой самой головки. При этом в дальнейшем действительно пользуются вытяжкой с помощью лангет, чтобы удлинить мышцу и разгрузить сустав. Тогда одно из двух: либо Вашему сыну НЕ удаляли головку ТБС, либо удалили и у него титановый протез.
В случае болезни Пертеса у собак головку сустава удаляют полностью. Какой сустав Вы предлагаете разгрузить? Тот, который удалили? Вся нагрузка в случае с грузом ляжет на оставшиеся связки и на уже порезанную во время операции мышцу. Второй раз на этом форуме советую - учите или повторяйте физику. Не хотите учить - попросите, чтобы вам знающие физику люди разложили действие всех сил (действия, противодействия, тяжести, трения и т.д.) в конкретной ситуации: что конкретно на что действует. Это физика 7-8 класса.
Цитата:
Сообщение от AnTe
В результате собака масса времени понапрасну была ограждена в движении.
|
Не понапрасну, а очень в тему. Если Вы так любите инет и доверяете всем подряд статьям из него -
погуглите что в первую очередь советуют людям (и собакам). Ограничение активных движений. Человеку можно объяснить о профилактических и лечебных мероприятиях. Собаке - нет. Человек будет контролировать и ограничивать сам себя в том числе. У собак такого самоконтроля нет. Возьмите как пример диеты. Человек будет её держать, в т.ч. на силе воли, собака - нет, нет и нет. Поэтому, кроме клетки в качестве ограничителя, на ум особо ничего и не приходит, особенно, если хозяев дома не бывает какое-то время. Про ванну - я, например, Вам ничего не подскажу. Я не вижу ни Вашу ванну, ни собаку, ни что вы там в этой ванне с этой собакой делаете.
Ну и чтобы окончательно самоутвердиться, не разбираясь ни в чем и путая "переломы и болезнь Пертеса" (с). Вы только писатель или еще и читатель? Вы видели мой "анамнез", который я выше писала? Слово "остеосаркома" о чем-нибудь говорит? Метод лечения оной хоть в гугле поищите, что ли. Операционно - либо резекция кости, либо ампутация при обширном тяжелом процессе. Я на двух ногах. Следовательно у меня лично была резекция. И я ничего не знаю про реабилитацию, да? У моей собаки был сложнейший перелом передней лапы в период роста. Собрал его на металл своими золотыми ручками неоднократно охаянный некоторыми форумчанами Еремин - и тут я тоже ничего не знаю про реабилитацию, ибо ни один сторонний наблюдатель, включая тех, кто щупал-мацал вдоль и поперёк моего кобеля за всю нашу выставочную деятельность и не только, даже не заподозрил, что фактически одна передняя лапа (передняя, Карл! на которую приходится 3/4 веса собаки) - это обмускуленный металлический штифт и пластины. Вы доверяете первой попавшейся статье, которая Вас больше устраивает, вырываете часть цитат, опуская важные вещи (как с цитатой из статьи Ягникова), но не желаете хоть немного прислушаться к тем, кто через это прошел. Та же
Iriska мало того, что является ветеринарным врачом, она же еще и имеет опыт выхаживания собаки с поврежденной ногой.
За сим позвольте откланяться. Тема для меня, собаковладельца с медицинским образованием, самоутвержденного за счет Вашей собаки и не разбирающейся ни в чем, закрыта. Желаю Вашей Фросе все же не только поправиться и побежать на 4-х лапах, но и в дальнейшем жить полноценной жизнью без болей и хромоты до глубокой старости.