Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз
Раньше вы не писали, что боли нет.
Вы писали про утяжелители, а вам отвечали: зачем собаке же больно.
|
Я не стал спорить, предположил, что возможно, с утяжелителем и больно: ведь Фрося хоть и не пищит, но пытается снять.
Я этот факт объяснял по-другому: собаку тянет
привычно на трёх попрыгать, а не выходит: лапу подгибает - и напряг: грузик-то тянет к земле конечность. И приходится не прыгать, а останавливаться и ставить лапу на землю. Идти медленно, вышагивая. Особенно это было заметно после получаса прогулки, когда подгибание лапы, видимо, совсем становилось напряжным.
В общем, я думаю, у нас тема с утяжелителем подошла к концу, "толчка" было достаточно. Эта "психологическая" составляющая отходит на второй план. Сегодня пришёл с работы домой - Фрося наконец не прыгает по квартире, а ходит на четырёх, изредка чуток подгибая и практически сразу ставя на землю лапку. Надели утяжелитель, пошёл гулять, и посреди прогулки снял его, т.к. нет в нём надобности.
Похоже, она уже "прочувстовала" свою лапку, потому шагает более уверенно. Про изменение в походки (в лучшую сторону) я писал выше, но она периодически сменялась на прыжки, даже когда Фрося шла медленно, а сейчас медленно ходит ну как здоровая, и подолгу. Радостно это наблюдать. тьфу тьфу тьфу