Цитата:
Сообщение от МНС
Я посмотрела бесты в главном ринге. Ужасное впечатление производят хэндлеры, которые непрерывно кормят собак или судорожно подбрасывают перед их носом кусочки, и при этом жуют сами. Собаки сосредоточены не на показе, а на этих самых кусочках. В ручной стойке постоянно что-то подправляют на собаке, крутят ее как попало. Понятно, что все нервничают, но нельзя же так! В свободной стойке собак практически никто не показывает. Особенно этим отличаются хэндлеры крупняка. А ведь многие из них выставляют собак за деньги и позиционируют себя как профессионалов.
Конечно, со стороны рассуждать легко, я сама и в стойку в ринге собаку не поставлю! Но я на звание хэндлера и не претендую.
|
А я вообще не понимаю,ЗАЧЕМ собаке, во время показа, суют куски в рот! С лакомством прием отрабатывают за пределами ринга, а не во время выступления. Выступать собака должна и без куска. Вошел в ринг, выступил , ушел с ринга и давай что хочешь! Зачем собаку пичкать каждую минуту, отвлекая ее внимание, если в этом нет необходимости? С куском допустимо работать только в щенячьем ринге, но никак не в открытом классе и выше.
хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности;
хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне."