Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз
Нет, не ветеринара,
|
Из его "автобиографии" с указанного вами источника:
Цитата:
С 2006 г. по сегодняшний день состою в должности заведующего учебной лабораторией кафедры анатомии и гистологии МГАВМиБ им. Скрябина.
|
Цитата:
Результат бессмысленных занятий был следующий:
Цитата:
На соревнованиях наша команда заняла второе место, а Таир, попавший в призеры, был в ней лучшим. <...> Спортивная карьера Таира складывалась куда успешнее служебной. На соревнованиях любого калибра он всегда был среди первых. <...> на соревнованиях Альтаир закончил выступать только в одиннадцатилетнем возрасте. <...> Пес в живых остался, а я с ним много чему научился. Для него и для меня это важно, конечно. Но на тот момент мне куда важнее было сохранить в питомнике племенную работу. И я ее сохранил
|
.
|
То, что трусливо-агрессивная собака оказалась "самой лучшей" на каких-то неведомых нам соревнованиях указывает исключительно на уровень этих соревнований.)))))))
И, явно помимо воли автора, фраза: "споротивная карьера...складывалась куда лучше служебной" абсолютно точно это подтверждает.
А племенную работу, которой руководил товарищ, не способный к отбору щенков и подбору пар по рабочим качествам(иначе - откуда столь позорный результат?) остаётся лишь помянуть недобрым словом, особенно и сейчас порой сталкиваясь с последствиями работы подобных деятелей.
Цитата:
Конечно, случай из разряда - цель оправдывает средства и к позитивному тренингу отношения не имеет.
|
Да не оправдывает ни разу.
Потому что мы же с вами не поверим утверждениям типа "лысенковщины" о том, что любыми(а тем более такими!) способами воздейсмтвия на организм можно изменить его генетическую программу.))))))
А значит, трусливую собаку сколько ни бей,
уравновешенной собаки с ярко выраженной активно-оборонительной реакцией ис высокой устойчивостью к стрессу, физическому и психическому воздействию получить НЕЛЬЗЯ.
А можно - трусливо-агрессивную, худо-бедно кусающуюся при привычном уровне воздействия на неё,
но абсолютно ненадёжную, ни в реальной работе, ни при усилении воздействия фигурантов.
На Песике реально работающие дрессы пишут, что не верили никогда писанине этого автора,
а так же, что
не раз видели на соревнованиях собак, выдрессированных таким образом , которые моментально "сыпались" при смене фигуранта на более жестко работающего.
PS Среди моих знакомых дрессов нет ни одного "поклонника"этих "иНдей",
а вот собак вполне уверенно уверенно кусавших рукав, при этом немедленно "ломавшихся" при смене фигуранта на более жестко работающего , видеть приходилось во время судейства.(((((