Показать сообщение отдельно
Старый 27.06.2016, 07:48   #985
vary вне форума
vary
Гуру

Получено благодарностей: 1 645 в 732 постах

Цитата:
Сообщение от МНС Посмотреть сообщение
Я посмотрела бесты в главном ринге. Ужасное впечатление производят хэндлеры, которые непрерывно кормят собак или судорожно подбрасывают перед их носом кусочки, и при этом жуют сами. Собаки сосредоточены не на показе, а на этих самых кусочках. В ручной стойке постоянно что-то подправляют на собаке, крутят ее как попало. Понятно, что все нервничают, но нельзя же так! В свободной стойке собак практически никто не показывает. Особенно этим отличаются хэндлеры крупняка. А ведь многие из них выставляют собак за деньги и позиционируют себя как профессионалов.
Конечно, со стороны рассуждать легко, я сама и в стойку в ринге собаку не поставлю! Но я на звание хэндлера и не претендую.
Вот согласна на 10000!!! Разве нельзя подготовить собаку работать без куска? и движения отработать...Меня заводчица моей мальтезки лет шесть назад отругала за то ,что мы к 9 месяцам не отработали движения и в какой-то момент перешли на галоп,а уж про куски и игрушки я вообще и не знала,что такое возможно.
5 пользователей поблагодарили vary за этот полезный пост:
Удалить:
irina-vella (27.06.2016), Lika-Nika (27.06.2016), Галка (27.06.2016), Лела (27.06.2016), Наталия Дмитриева (27.06.2016)