arnela, да, моя старшая дочка в принципе не любительница собак и выращивая ее, я была кошатницей. По три кошки жило, котят немеряно раздала, кошки беспородные, но красивые все и пушистые. Никаких послеродовых депрессий не было. Запахов не чувствовала, токсикоз только. Родила вторую дочку, та подросла и стала просить собаку, да не простую, а ходить на выставки и медальки получать. Целый год просила. Пришлось искать собаку. Породу пудель для себя определила как умную и красивую, легко поддающуюся для дрессировке. Ведь в детстве я мечтала стать дрессировщицей и в цирке выступать))) Сейчас реализую свои детские мечты, благо собака мне попалась именно такая. Так вот, когда мы за ней приехали, нам ее в наш контейнер переложили, она зарычала, от страха, наверное. Моя большая дочь заплакала, испугалась, почему она уже такая большая (4месяца). А мы с Иришкой стали ласково с ней разговаривать, гладить и тут же щенок к нам пошел. Дочь Инна с появлением Ники хоть перестала бояться собак. Года два все ездили на выставки, Ира как юный хендлер, Инна фоткала. Потом Ника в два года перестала Иришку слушаться. И юный хендлер прекратился.
Когда у Тиффани были щенки, Инка забегала их поглядеть, но прямо дышать не могла, нос зажимала.Тоже запахи чувствовала. Спасибо, Оксана, что про гормоны рассказали, а то я уже на дочь обижаться стала. Сейчас все равно Ванечку приучаем к собакам. Он только пугается, когда Ника вдруг в окно внезапно залает. А так ползал на полу, собаки бегали, осторожно его обегали. Тиффани ручки лижет ему, он хохочет. Думаю, подрастет, ножками побежит, все как-то наладится. Я безумно их (собак) люблю, а уж такой любви не видела ни от трех своих мужей, ни от детей. А Ира, сейчас вредный подросток, заявляет: я, может быть, и не буду взрослая собак заводить. Вот так. Если бы не собаки, не знаю, как бы переживала сейчас ее трудный возраст.