Aikenka, да, старшая знает. Она не подходит по запрещающей, но она напряженная получается как пружина и недобро смотрит на мелкую даже после того, как все доели и разошлись. Я понимаю, конечно, пудель не бультерьер, она миниатюра, но маленькая пока еще уж очень маленькая, я честно говоря их пока даже дома не оставляю без присмотра, мелку закрываю на всякий случай (не только из-за старшей, она еще и на диван запрыгивать научилась, а спрыгивать пока рано). Я люблю их, переживаю :)
Максим, нет, из-за игрушек не ругаются, играет Ави очень аккуратно, мелкая висит у нее на ушах — она только немножко порыкивает добродушно и все. Она мелкой и из своей миски дает есть. Но вот когда мелкая ест из своей — вот тут какое-то напряжение. Причем не сразу. Вчера как раз скандал случился следующим образом: Ави ела свое, я насыпала мелкой. Мелкая начала есть, Ави пошла ее вытеснять, я ее отозвала и сказала Нельзя, сидеть. Она ушла, сидела и терпела. Я похвалила. Мелкая отошла, Ави пошла к миске проверить, что и как. Мелкая буквально сделала шаг в сторону, и Ави психанула. Конечно, никаких царапин, травм, ничего — только крики и рыки. Разняла мгновенно, отругала, подержала. Разошлись, потом поцеловались и легли спать вместе. Любой такой конфликт — это моя ошибка, распознать бы ее :)