Показать сообщение отдельно
Старый 08.07.2016, 13:44   #2424
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от avi_back_to_black Посмотреть сообщение
Aikenka, то есть мне просто с ними стоять и контролировать еду, правильно? Я, в общем-то, так и стараюсь делать, но у них все равно какая-то напряженная ситуация. Маленькая поела, отошла, старшая пошла доедать. Маленькая подошда — скандал. То есть это не то, что я маленькую морю голодом, я просто не понимаю, как вообще исчерпать этот конфликт... Я думала, что у них какая-то система выстроится, сначала старшая ест из миски младшей, потом младшая — из миски старшей. Мне в принципе удивительна эта ситуация, потому что старшая всегда ела очень мало, никакого пищевого интереса у нее я никогда не замечала, а тут он вдруг проявился.
Добавлю к написанному выше:
Да, нужно контролировать, это ваша "обязанность как вожака стаи".
Можно убирать миску младшей сразу, как она отошла от неё, это приучит её доедать свою порцию или уходить от миски только тогда, когда она уже полностью наелась.
У них у самих самостоятельно не должна выстроиться система , потому может так оказаться, что их система вам не подходит. Как в курятнике существует "порядо клевания" так и у собак есть система, кто как ест. Которая не всегда устроит человека. Например, пока ест тот, кто выше рангом, тот кто ниже - к еде не подходит и может доесть только остатки, когда ему позволит старший.
Хозяина это не устраивает, поэтому он должен сам устанавливать правила еды.
То, что старша стала больше есть в присутствии младшей - это нормально, конкуренция в действии

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...