avi_back_to_black, пока младшая мелкая, это правильно, что вы уходя их разделяете.
По поводу мисок, раз смотрит недобро, значит сейчас вообще, в принципе, запретите ей подходить к миске младшей и доедать там за ней что то. Просто убирайте миску сразу и все.
Можете с руки дать кусочек как похвалу за то, что ушла по команде и сидела в сторонке. Но дать опять же, по команде: ко мне-дай лапу-получи вкусненькое с руки. А не так, что она сама подскочила к вам и давай лезть ногами на вас, прыгать: а дайте как мне еды-а на ка получи, раз просишь.
Еще, вы пишите: мелкая отошла, старшая пошла к миске проверить.
А почему она пошла? Вы разрешили?
Если сама подскочила после вашей команды свидеть, а не после вашего разрешения - это уже неправильно. Должна только после вашего разрешения идти заглядывать в миску.
Но, повторюсь, раз сейчас по этому поводу конфликт, значит сейчас вообще нельз и точка. Только с ваших рук если вы сами решили дать как похвалу за правильное поведение.
И, раз она сейчас так с едой стала ревновать - увеличьте ей порцию еды, которую изначально кладёте ей в миску. Она же вроде не страдает у вас лишним весом? Ну так пусть немножко наестся вдоволь, это не повредит.
Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Последний раз редактировалось Aikenka; 08.07.2016 в 13:57.
Причина: Капец ошибок сколько с айпада
|