Показать сообщение отдельно
Старый 09.07.2016, 18:17   #95
Nessi вне форума
Nessi
Советник

Получено благодарностей: 212 в 70 постах

Ну так если плевать на происхождение и купил не пойми кого, то не на кого жаловаться, что пудель линяет, например, не говоря уже обо всем остальном. И зря Вы думаете, что всем плевать. Большинство моих знакомых, обычных обывателей, имеющих по 1 собаке и понятия не имеющих, где выставки проводятся, прекрасно знают, зачем собаке родословная. Хочешь купить определенные качества, присущие породе и определенное качество щенка, значит надо смотреть и документы, и родителей, и заводчика, что он за человек.
Если тот самый обыватель, которому плевать, этого не понимает, то это только его проблемы.
Если Вы хотите купить швейцарские дорогие часы, придете в магазин и скажете:" Мне можно без сертификата, без коробочки, без чека, мне для себя. Возможно, получите часы. Они внешне совсем такие же, только вот швейцарские ли? Сломались? И оказались китайскими? Ну так Вы же сами хотели без документов о происхождении.
Щенка приличного происхождения без документов проще купить заводчикам " для себя", потому что собачья тусовка так или иначе всех знает.