Цитата:
Первоначальное сообщение от zhannochka
Все же продавать масло на рынке, не важно кем будучи, но в своей стране это не одно и тоже, что кидаться на лишь бы что в другой стране с одной только целью - выжить.
|
Не кидайтесь, вас кто-то насильно тянет?
Вы еще возьмите в рассчет, что ни в одной стране мира, кроме России и, с ней, в бывшем СССР не воспитывалось с молоком матери презрительного отношения к грубому труду. Везде люди зарабатывают так, как могут и столько, сколько могут. Одно скажу, ЧТО УНИЗИТЕЛЬНО В СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ СТРАНЕ стоять на рынке и продавать масло, имея за плечами огромные знания и интеллект. Унизительно инженеру в своей собственной стране работать на таких работах, чтобы только выжить. Унизительно в своей собственной стране не получать зарплату по 11 месяцев, как мой брат, будучи капитаном второго ранга и заместителем начальника подводной лодки. Унизительно его семье не иметь денег на элементарные вещи и пить чай из морковного жмыха в наше время. Хорошо, это было пять лет назад, но было. А теперь возьмем эквивалентные специальности в том же Израиле, Канаде или США. Однозначно, мой брат был бы обласкан страной и его семья не была бы унижена отсутствием элементарных средств к существованию. Я говорю об эквиваленте, а не о каком-то конкретном примере.
Однозначно, человек должен знать законы и язык страны, в которой живет. Пока ты новичок в стране никто и не посмотрит в твой диплом. Я сейчас получила сразу несколько предложений поработать по специальности. Через 11 лет нахождения в Израиле. Теперь я даже выбираю и капризничаю. Знаю точно, что в любом месте можно добиться желаемого, если ты этого очень хочешь и посильно стремишься. А расслабить булки и ныть... тогда даже не стоит никуда ехать. Своим нытьем можно запрограмировать себя на вечные неудачи и постоянное внутреннее неудовлетворение. Зачем себя так мучить? Оставайтесь на обжитом и привычном месте и карабкайтесь, как можете.