Показать сообщение отдельно
Старый 11.07.2016, 00:29   #2451
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

Цитата:
Сообщение от avi_back_to_black Посмотреть сообщение
Мне кажется, что я не права, мне нужно просто кормить их отдельно и отсаживать малышку, когда она уж очень разыгрывается. Ави нервничает, а я ее с этой едой и выдержкой лишний раз нервирую.
Я вот тут скажу, может, резко, но я старше вас и вырастила 2 сыновей, поэтому имею больше опыта в воспитании. Дело здесь в том, что вы не знаете одной простой вещи, а именно - и с детьми и с животными отношения надо строить на вашем безусловном доминировании. Причем, в случае неправильного поведения, для кого-то оно выражается в резком слове или игноре, а для кого-то в серьезной трепке. Что для Ави является capital punishment? Сейчас самое время ее применять. Не нужно устраивать для вашей собаки игры разума, обидела маленькую, покажите, насколько вам это не нравится. Но! Здесь очень важно не создавать провоцирующие ситуации. Кормить надо отдельно, игры не доводить до перевозбуждения.
У нас, когда появился щенок, большие от него бегали и прятались, так как он им не нравился, беспокоил, раздражал, но они знали, что обижать нельзя. Хватило одного окрика, когда белый на малыша оскалился. До этого один раз 2 больших попробовали подраться - получили оба, запомнили. Преступление - наказание, без вариантов. Ави чувствует вашу неуверенность, вот и получается драка.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer

Последний раз редактировалось Максим; 11.07.2016 в 00:37.

3 пользователей поблагодарили Максим за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (11.07.2016), EGOR (11.07.2016), Snake (11.07.2016)