Показать сообщение отдельно
Старый 11.07.2016, 01:46   #9
avi_back_to_black вне форума
avi_back_to_black
Гуру

Получено благодарностей: 514 в 321 постах

vary, вот я тоже думаю, что надо доверять своей интуиции ) Сейчас, когда появилась малышка, я понимаю, насколько разные собаки изначально. Я помню, как спрашивала на форуме про Авика, потому что она так отличалась от предыдущих моих собак, что я думала об особенностях породы. Но Лелька тоже пудель, и она абсолютно другая.

Ави интересовалась в детстве всем, кроме меня. Она бесконечно ела все с земли, убегала, не подходила, не следила за мной, сбегала к людям и другим собакам ) И совершенно другая Леля, которая ни на шаг не отходит вообще. Ей параллельны собаки, люди, заборы, птицы и река. Ее интересую исключительно я и где я нахожусь :)

Когда я решила взять Ави — я много читала. О щенках, о дрессировке, о лидерстве. В итоге я вся издергалась и издергала ее, когда нужно было не париться и делать так, как чувствуешь. Как только я начала это делать, все проблемы сразу решились. Когда я брала Лелю, я читала еще больше: как подружить собак, как избежать ревности и конфликтов. Все это хрень ))) Надо делать так, как чувствуешь: не кормить собак вместе, если это причина конфликта. И все :)