Цитата:
Сообщение от avi_back_to_black
..... и продолжим террор старшей. Попробую ее еще из кухни выводить, может быть она будет нервничать поменьше.
|
Цитата:
|
Считаю, что кормить мелкую, а старшую заставлять смотреть на это да еще на выдержке сидеть - почти садизм)))
|
вспомнилось: однажды знакомая стала спрашивать, что делать с кобелём, который совершенно перестал слушаться и начал "хамить" и создавать кучу проблем в повседневной жизни.
Зная, что человек максимум на что способен в дрессировке, это читать нравоучения собаке, я попробовала предложить такую методику: начнем с того, что когда возвращаешься домой, игнорируй его, когда он прыгает на тебя, не замечай, проходи и делай всё как обычно, как буд-то его нет. Как успокоится и перестанет - подзови и приласкай. Далее....
Тут меня прервали возгласом : ТЫ ЧТО!!! Я не могу над ним
ТАК ИЗДЕВАТЬСЯ!!!
Я поняла что....

не всё я ещё понимаю в этой жизни
Поэтому я и говорю, давайт сначала определимся, что каждый считает провокацией. И тем более садизмом.
А потом уже можно пытаться что то советовать. Если останутся силы
Что с психикой собак, для которых видеть, как ест другая собака, выше их сил? Тем более при том, что сами то они уже тоже поели, получили свой кусок, просто их еда быстрее закончилась.
Я считаю что она.... слишком ранимая, мягко говоря. Либо, второй вариант: слишком ранимые их хозяева. Им
кажется, что собаке это невыносимо, они свои страдания проецируют на собаку. А собака просто поработала на публику, "повыступала", чтобы поманипулировать хозяином. Когда - добилась своего, а когда получила просто избавление от ситуации.
Как с младенцами: чем слушать его крики и убирать тянущиеся руки, проще простио убрать то, что он хочет из его вида.
С младенцами это выход, но собака то не младенец, она уже взрослая. Как маленький, но уже подросший ребёнок.
С ней можно по другому: объяснить что нельзя, потому что мама сказала нельзя. И простимулировать за правильное поведение.