Aikenka, вот для примера. Лежат едят кости. Но до этого она 15 минут сходила с ума, свою не ела, хотела взять малышкину. Она не нападает на нее, просто подходит и забирает. Скандал может быть из-за того, что малышка не отдает. Такое тоже случается. Так и с миской - она не охраняет свою, она хочет чужое. Второй вариант скандала, когда я уже убрала миски. Ей кажется, что малышка что-то заныкала, и она просто нападает. Такое случилось, конечно, всего один раз, растащила, теперь слежу. Но проблема в том, что это для меня полная неожиданность. Она никогда не проявляла пищевую агрессию ни в каких видах. Да и вообще агрессию не проявляла, если честно.
Она всегда прекрасно играла с собаками, у нас дома неоднократно были щенки, всегда суки, по дому валялись кости, один щенок неоднократно доедал из ее миски — никаких проблем не возникало, никаких драк никогда не было, она даже не рычала. Течка у нее должна быть только в сентябре, ложная беременность давно закончилась.
Единственное, как я уже писала, месяц назад она познакомилась с крупным щенком спаниеля (примерно Авиного размера, но больше по весу). Они хорошо играли, но щенок (сука) проявляла некую доминантность. Драк не было до тех пор, пока мы не зашли к ним в гости. В гостях Ави пошла есть из ее миски, и та на нее напала. Дрались — Ави не сдавалась, добежали — разняли. После этого они дрались и в парке из-за палки, напала уже Ави. Больше мы вместе время не проводили. Может, из-за этого.. Но драки были без царапин и прокусов, просто много визга.
Последний раз редактировалось avi_back_to_black; 14.07.2016 в 00:26.
|