Natalia312, простите, но Вы говорите полную чушь!
Наша семья держит пуделей с 1967 года, через мои руки прошли все ростовые варианты и все окрасы, стригу с 1973 года, участие в выставках с 1970 ...
Так вот, что хочу сказать - тип, поведение, сейчас намного стабильнее, чем тогда! Сейчас на стрижке я не наблюдаю таких крокодилов и неадекватов, как тогда! Наряду с отличными собаками, был и полный АЙ! Да, собак в ринге было много, но реально красивых и адекватных не так уж и много ... Примерно столько, сколько сейчас бывает пуделей в ринге на крупных выставках!
Сейчас Пудель намного стабильнее, в плане типа и поведения, чем тогда ... По болезням - ох, сколько их умирало от чумки, энтерита и всего такого ... а сколько умирало по неизвестным причинам! Это сейчас мы знаем, что кроме чумки и энтерита существует ещё полно заболеваний со схожими симптомами! А сколько было тронутых на голову трусов или злобных тварей?! Поголовье было весьма разношерстно и нестабильно ... Можно было выбрать партнера Вы говорите, правда? Про Птичку вообще молчу, а о каком выборе партнёра Вы говорите для клубной собаки, если это зависило исключительно от руководителя породы и его порядочности, вот был у неё или хорошей подруги кобель и им всех и вязали, а какого он экстерьера и чего там у него с психикой и генетикой ... а это как повезёт! Сейчас, гораздо легче в плане выбора партнера! А на предмет наследственных заболеваний, Пудель одна из самых стабильных и здоровых пород в Мире! Вот только собак с аллергией стало больше, но это не только у пуделей, это сейчас в любой породе и связано это, моё глубокое ИМХО:, связано это с началом эпохи сухих кормов ...
Так что ...
Последний раз редактировалось JASMIN; 14.07.2016 в 12:40.
|