Naturella, ох, уж эти волосы! Расскажу вам про наш опыт. Когда ко мне приехал мой малыш у меня были длинные волосы и через пару дней произошло следующее - заранее прошу прощения - после дефекации кал остался висеть из заднего прохода на волосе! Я попыталась вытащить волос, но малыш стал кричать и вырываться. Побоявшись повредить ему что-нибудь в кишечнике, я отнесла его домой и просто отрезала волос ножницами. Со следующим калом волос вышел весь. И это при том, что из соображений гигиены расчесываюсь я только в ванной комнате! Через несколько дней все повторилось. Я стала протирать пол в ванной после каждого расчесывания и купила несколько разных валиков для сбора волос, шерсти и пр. + спец.насадка на пылесос. С тех пор все ок! В случае с волосами просто чем-то отвлекать мало поможет, мне кажется. Ведь как отвлечь от того, что сам ты и не заметишь? Обучать команде "фу!" и "нельзя!" натаскивая на волос тож вряд ли эффективно - это ведь не тухлая селедка в парке и не тапок в прихожей, - попробуй, заметь, как он тонюсенький волос "пылесосит" :( Эффективнее устранять. Ну а остальное (резиночки, мелкие детальки, некачественные игрушки и пр.) просто никогда не должно находиться в зоне досягаемости собаки - тут и говорить нечего! И пускай ваш пудель поправляется!
|