Цитата:
Сообщение от JASMIN
Сейчас Пудель намного стабильнее, в плане типа и поведения, чем тогда ... По болезням - ох, сколько их умирало от чумки, энтерита и всего такого ... а сколько умирало по неизвестным причинам! Это сейчас мы знаем, что кроме чумки и энтерита существует ещё полно заболеваний со схожими симптомами! А сколько было тронутых на голову трусов или злобных тварей?! Поголовье было весьма разношерстно и нестабильно ... Можно было выбрать партнера Вы говорите, правда? Про Птичку вообще молчу, а о каком выборе партнёра Вы говорите для клубной собаки, если это зависило исключительно от руководителя породы и его порядочности, вот был у неё или хорошей подруги кобель и им всех и вязали, а какого он экстерьера и чего там у него с психикой и генетикой ... а это как повезёт! Сейчас, гораздо легче в плане выбора партнера! А на предмет наследственных заболеваний, Пудель одна из самых стабильных и здоровых пород в Мире!
|
Всё так.
В рамочку и на стену. ))) Для тужащих по МГОЛС*у.
Знаем-плавали...Писала я уже ранее и на этот счёт (из личного опыта):
Цитата:
|
Можно было выбрать партнера Вы говорите, правда? ....о каком выборе партнёра Вы говорите для клубной собаки, если это зависило исключительно от руководителя породы и его порядочности, вот был у неё или хорошей подруги кобель и им всех и вязали, а какого он экстерьера и чего там у него с психикой и генетикой ... а это как повезёт!
|
- повторяться не хочу.
Подумать только - практически
один человек (руководитель секции) решал судьбы породы!
И никуда не денешься...Ибо - монополия. Альтернативой были лишь областные клубы.
И это так:
Цитата:
|
А сколько было тронутых на голову трусов или злобных тварей?! Поголовье было весьма разношерстно и нестабильно ...
|
Эксперты после рингов с окровавленными руками... Особенно в карло-тоях. И всё это в разведение шло.
Про гуляющую в породе PRA вообще молчу. До сих пор разгребаю/отгребаю.
Понятное дело, в этом (распространение PRA) МГОЛС не обвинить: ну просто не было тогда такого - тестирование производителей. Как и лабораторий соответствующих не было. Да и сейчас племенная политика РКФ тестов не требует. Так шта....
PS^ Что касается презентуемого на форуме нового помёта как бы малого серебра....
В происхождении щенков плотно сидят карло-тои, о чём свидетельствуют, в частности, преффиксы питомников. Кроме того, я лично видела и знаю многих тех собак (по линии матери). По отцу - всё находится в инете. Всё то же самое. В смысле "ростовидностей".
И подавать этот помёт как помёт малых... ну разве что по формальному признаку - мать малая. Именно так оформляет РКФ помёты.