Показать сообщение отдельно
Старый 15.07.2016, 02:06   #2560
avi_back_to_black вне форума
avi_back_to_black
Гуру

Получено благодарностей: 514 в 321 постах

Шанс Бижу Чейз, ну они действительно дружат, играют и спят вместе. И проблемы действительно только во время кормления. Они на улице прекрасно взаимодействуют и дома прекрасно играют. Во время кормления проблемы я описывала, и это совершенно не похоже на то, что Ави стремится войти первой в дверь. Если щенок вбежал первым, то она просто его мягко оттесняет, и щенок не идет первым. Она совершенно не выказывает никакой агрессии, она не рычит, она не нападает. Она мягко объясняет, что она выходит первая, что на прогулке она первая подходит знакомиться с собакой. Она и защищает маленькую на прогулках, на самом деле.

В той иерархии, о которой мы с вами говорим постоянно. Где я — главная. Где я — даю миску старшей первой. Что за двойные стандарты, где мы с одной стороны поддерживаем старшую и кормим первой, а с другой — не даем им внутри установить логичную иерархию.

Вы пресекали, но многие не пресекают. И я, если честно, не вижу ничего плохого в том, что мы поддерживаем статус лидера у одной из собак — это советуют многие авторы. Я не вижу проблемы, что Ави лидирует, но я повторюсь — она корректирует поведение маленькой очень аккуратно, без агрессии. Я слежу за ней, и если я вижу нежелательное проявление — я это корректирую, и это хорошо корректируется. Например, я не даю Ави отбирать у маленькой игрушки, не даю выгонять ее с подстилки — она этого не делает. С едой она проявляет агрессию вообще без действий маленькой, это абсолютно другого характера ситуация. И это — проблема для меня.

Последний раз редактировалось avi_back_to_black; 15.07.2016 в 02:15.