Цитата:
Сообщение от мон ренессанс
А я - нет. Не пресекала.
Следила лишь за степенью выраженности поведения "воспитателей". Как правило, щенки "внимали" сразу, демонстрируя позу подчинения.
Внутристайная ротация - вещь естественная. Было и будет - выстраивание иерархических отношений.
|
Я думаю, это абсолютно правильно если щенки родились в вашем доме, кто же их тогда будет воспитывать в совсем нежном возрасте, как ни мать и другие члены стаи Но при этом не нужно забывать, что суки могут быть агрессивны к чужим щенкам. Разве это не надо пресекать человеку? А тут, на мой взгляд, именно такая ситуация. Мне кажется, что собакам, в случае, если сводить их вместе уже в сознательном возрасте, нужно внушить, что лидер только хозяин, а они находятся на абсолютно одном уровне в иерархии. Мы всегда пытались добиваться именно этого. Хотя у нас кобели, с ними попроще. Возможно, когда собак больше 2х - 3х, поневоле появляется этакий неформальный лидер, но я считаю, что еще в детстве его надо ставить на место, чтоб он с возрастом не начал пробовать на прочность человека.