Цитата:
Сообщение от avi_back_to_black
Я поддерживаю ее статус с самого начала (кормлю первой, игрушки первой, слежу, чтобы малышка у нее не отнимала игрушки)
|
Это не поддержание статуса, а борьба с ревностью. Вам нужно в идеале что? Чтобы они не конфликтовали из-за еды, игрушек и вкусняшек. Поэтому попробуйте теперь равноправия - один раз Ави первая, второй раз мелкая. А если из-за игрушки драка, то игрушку убираем и ругаем обеих.(ай-яй-яй, нельзя ругаться!!)
Цитата:
Я защищаю малышку. Если Ави на нее рычит или нападает — я симулирую укус (
|
Наверное, тут вы ведете себя правильно, но можно без рук, а просто страшным голосом ругать.
Цитата:
я вижу, что она пытается доминировать. Это не только в еде проявляется, это во всем проявляется: она пытается ее вязать, не пускает первой входить в двери, не дает лежать на диване, выпихивает со своей подстилки.
|
Вяжет - ругайте, придержите Ави, пусть они заходят по очереди, то одна, то другая, прогоните Ави с дивана, а маленькая пусть лежит, уберите подстилку, если из-за нее ругаются.
Цитата:
Я нервничаю и волнуюсь только по причине того, что психически здоровая собака не должна нападать на щенка, потому что щенок же должен быть неприкосновенным
|
Это не ЕЕ щенок, это еще одна сука, претендент на ее территорию. Она считает, что в дальнейшем эта территория под угрозой. У сук очень сложная генетическая программа, связанная с их репродуктивной функцией. Пока вы не внушите им, что они на абсолютно на одном уровне, а территория ВАША, они будут конфликтовать. У кобелей все гораздо проще, поэтому с ними на порядок легче.