Показать сообщение отдельно
Старый 15.07.2016, 07:18   #2564
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

Цитата:
Сообщение от avi_back_to_black Посмотреть сообщение
Я поддерживаю ее статус с самого начала (кормлю первой, игрушки первой, слежу, чтобы малышка у нее не отнимала игрушки)
Это не поддержание статуса, а борьба с ревностью. Вам нужно в идеале что? Чтобы они не конфликтовали из-за еды, игрушек и вкусняшек. Поэтому попробуйте теперь равноправия - один раз Ави первая, второй раз мелкая. А если из-за игрушки драка, то игрушку убираем и ругаем обеих.(ай-яй-яй, нельзя ругаться!!)

Цитата:
Я защищаю малышку. Если Ави на нее рычит или нападает — я симулирую укус (
Наверное, тут вы ведете себя правильно, но можно без рук, а просто страшным голосом ругать.

Цитата:
я вижу, что она пытается доминировать. Это не только в еде проявляется, это во всем проявляется: она пытается ее вязать, не пускает первой входить в двери, не дает лежать на диване, выпихивает со своей подстилки.
Вяжет - ругайте, придержите Ави, пусть они заходят по очереди, то одна, то другая, прогоните Ави с дивана, а маленькая пусть лежит, уберите подстилку, если из-за нее ругаются.

Цитата:
Я нервничаю и волнуюсь только по причине того, что психически здоровая собака не должна нападать на щенка, потому что щенок же должен быть неприкосновенным
Это не ЕЕ щенок, это еще одна сука, претендент на ее территорию. Она считает, что в дальнейшем эта территория под угрозой. У сук очень сложная генетическая программа, связанная с их репродуктивной функцией. Пока вы не внушите им, что они на абсолютно на одном уровне, а территория ВАША, они будут конфликтовать. У кобелей все гораздо проще, поэтому с ними на порядок легче.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer