Цитата:
Сообщение от Максим
С разноразмерными мне лично больше нравится без агрессии, уж больно это опасно и страшно. К примеру, если бы мои большие невзлюбили бы малого, я бы, заливаясь слезами, искала бы ему другие руки. К счастью, этого не произошло.
|
Мне тоже больше нравится без агрессии... Я по своему опыту знаю, к каким последствиям это может привести.... Увы... Но, к сожалению, наши желания иногда не оправдываются...
К тому же агрессия агрессии рознь. У нас Шура (большой пудель), ни разу не рожавшая, не любила щенков миниатюры. Заходила в комнату, вставала посередине и громко, возмущенно лаяла на них. ))) Они сначала разбегались, а потом, осмелев, начинали прыгать и трепать ее за уши. ))) Шура разворачивалась и уходила. ))) Но я никогда(!) не оставляла ее в комнате, где жили щенки. Мало ли что...
Однажды был довольно смешной случай. Один щенок - черный миник по кличке Шебик - засиделся до 6 месяцев. И воспитывала его не мама, а бабушка. Она его выкармливала где-то с двух недель, он жил у нее в контейнере, спал с ней в обнимку... Как-то пришел на кухню, когда Шура обедала, и от большого ума сунулся в ее чашку, Шура, естественно, возмущенно рявкнула. Шебик испугался и с испуганным воплем побежал в большую комнату. На его рыдания примчались ничего не понимающие мама и бабушка. Бабушка Даша почему-то решила, что любимого ребенка обидела мама Дана, вдруг кинулась на нее и давай трепать. Дана, разумеется, стала защищаться... ))) Все это произошло в течение какой-то минуты... У меня на глазах... Пришлось вмешаться и обеих собак слегка встряхнуть и отругать. А Шура спокойненько ела себе на кухне и ни во что не вмешивалась. ))) Но это был единственный случай, когда мелкие собаки всерьез сцепились и, пожалуй, единственный случай, когда Шура всерьез рявкнула на щенка.