Цитата:
Сообщение от Максим
Возможно, когда собак больше 2х - 3х, поневоле появляется этакий неформальный лидер, но я считаю, что еще в детстве его надо ставить на место, чтоб он с возрастом не начал пробовать на прочность человека.
|
Ну я же написала, каким образом я себя веду с собаками. Разумеется, главная — я, но внутри они не равны и равны быть не могут, это против их природы. Даже если она меня пробует на прочность, очевидно, что я попрочнее буду. День игнора без еды — и сразу же попытки пропадают. Как иначе может быть?
Цитата:
Сообщение от Максим
Это не ЕЕ щенок, это еще одна сука, претендент на ее территорию.
|
Нет, это щенок. Щенок, каким бы он ни был, имеет неприкосновенный статус. Не важно чей это щенок.
Цитата:
Сообщение от Максим
Наверное, тут вы ведете себя правильно, но можно без рук, а просто страшным голосом ругать.
|
Без рук нельзя. Чем 100 раз ругать страшным голосом, я лучше один раз имитирую укус важака.
Цитата:
Сообщение от Максим
Пока вы не внушите им, что они на абсолютно на одном уровне, а территория ВАША, они будут конфликтовать.
|
Они не на одном уровне, а территория моя, и они это прекрасно знают. Они не могут быть на одном уровне иерархии. И то, что вы старшего кобеля первым кормите говорит и ему, и всем членам стаи, что он — главный.
Цитата:
Сообщение от Максим
С разноразмерными мне лично больше нравится без агрессии, уж больно это опасно и страшно. К примеру, если бы мои большие невзлюбили бы малого, я бы, заливаясь слезами, искала бы ему другие руки. К счастью, этого не произошло.
|
Ну вот такого, чтобы какая-то собака невзлюбила другую до такой степени, что мне пришлось бы отдавать щенка — я себе, наверное, не представляю. Такое, мне кажется, невозможно.
Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз
поэтому и наши советы направлены на абсолютное доминирование хозяина над собакой
|
Я считаю, что я доминирую над собаками абсолютно. Но это не отменяет их внутренних взаимоотношений в стае, которые решаются мирно. Пищевая агрессия — это совершенно другое, как я уже писала.