Шанс Бижу Чейз, я расскажу, что наш тренер посоветует ) По телефону она сказала, что это период адаптации и занимает он от недели до месяца. Что у нас он проходит практически идеально, собаки сосуществуют в одном пространстве и находятся в безопасности. Она считает, что Авина агрессия, которой никогда не было раньше, провоцируется исключительно стрессом от изменившихся обстоятельств. Собаки очень консервативны, поэтому приезд нового питомца — это стресс.
Пока сказала кормить в разных комнатах, чтобы Ави миску не видела маленькой вообще, а в Авиной миске корм оставлять, чтобы маленькая могла оттуда есть (поскольку от своей миски Ави ее не отгоняет). Собак не нервировать, стараться не ругать, хвалить за хорошую игру (поддерживать ее игрушками и включаться самой), если возникает напряжение — убирать все игрушки и молча разводить собак в разные стороны.
С иерархией между ними сказала вообще не лезть, подкреплять позицию старшей (чем быстрее она полностью убедиться в своем более высоком статусе, чем у щенка — тем быстрее перестанет демонстрировать доминирование) и убедиться, что старшая собака полностью подчиняется мне, загружать голову тренировками, повторить всю базу — это хорошо действует на нервную систему и снимает стресс.
Ну и приедет — посмотрит. Она предполагает, что лучше кормить их вообще из одной миски, потому что к своей миске Ави не ревнует.
Заодно поможет мне одну сложную танцевальную команду с Авиком отработать, давно не получается.
Последний раз редактировалось avi_back_to_black; 16.07.2016 в 19:52.
|