EGOR, поздравлять особо не с чем, но спасибо :)
На столе -- очень прилично, придерживала для перестраховки, большой необходимости в этом не было. Зубы считали все, уши измеряли, на спину давили (ах, обожаю реакцию экспертов на результат xD), всё ощупывали -- его поведением на осмотре довольна. На мой взгляд, гораздо лучше, чем было на моно в апреле.
Но, видимо, в условиях выставок (там же трогают люди, караул) Танго нервничает и начинает "выдавать" неадекватные реакции на привычные вещи. Собака, которая радостно играет в мячик в паре метров от взрывающихся петард и не боится каких-либо собак, испугалась того, что на поле с выставочными рингами проходили рабочие испытания овчарок. Выстрелы, лай и удары фигуранта по собакам - и всё, про хвост забыл ещё до начала ринга.
Эксперту очень понравился Танго, поэтому она дала ему море шансов себя показать. Бегали то ли четыре, то ли пять кругов. Когда хвост он таки приподнял, со словами "я его уже видела (мы занимались до ринга, когда овчарок ещё не было), и он таки соизволил показать это и в ринге" на бест его оставила.
В бесте уже был спокойнее, хвост поднимал.
Я такой реакции не ожидала. Но этот "клин" был только в условиях выставки. Вчера гуляли под звуки салютов, даже ухом не вёл, равно как не обращал внимания на швыряющихся собак.
Так что, видимо, пока что его надо выставлять в тепличных условиях. Тишина, спокойствие, гармония и никаких ЗКС рядом с шоу-рингами :)
Последний раз редактировалось Рюджа; 20.07.2016 в 20:41.
|