Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2006, 21:30   #66
Lida вне форума
Lida
Гуру

Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах

Почитала...
Решила внести свою лепту.
В принципе обидется СКС можно было. (Хотя я нисколько не обиделась).
Думаю в руководстве FCI стало много людей из тех стран, которые СКС не признает (а признает она на удивление мало стран, по-моему всего около 5!).
Лично я все эти правила ввоза собак в Канаду из стран типа России прочла и вникла в них самым серьезным образом.
И покупательница моего щенка была согласна ждать год, что бы щенка оценили и дали ему третьесортную регистровую родословную...

Полная загвоздка вышла с иденетификацией собаки. К ввозу в Канаду допускаются животные с чипами, одобренными минсельхозом Канады. А это самое министерство одобрило только чипы трех фирм - 2-х Канадских и одной из США. А у нас чипы только фирмы Байер...
Можно было бы ввезти собаку с клеймом, но... код моего клейма (латиницей) совпадает с кодом клейма какого-то канадского питомника.
Но и тут есть выход, перед отъездом покупательница заказала чип сама... но он не успел прийти по почте. Вот так собака и осталась в России.

По-видимому импорт собак в Канаду из таких стран, как наша происходит через США. После того как собака зарегистрирована в АКС (а это делается легко)зарегистрировать ее в СКС - проще простого. Нужно только иметь кого-то в США.