Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2016, 08:35   #2653
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

На диван - мог и из вредности. Такое бывает. Я бы посоветовала просто оставлять собаку в прихожей. Комнаты закрывать. У меня собаки хоть и взрослые, но тоже иногда случается. Пару раз и на диване... ))) Однажды - на письменном столе... ))) К тому же одна любит в цветочных горшках поковыряться. Поэтому, уходя, все закрываю. (Кроме своей комнаты, где собаки живут, но там все максимально убрано, а на диване поверх пледа еще простыночка в два слоя. На всякий случай... )))

В прихожей поставьте для собаки контейнер (или подстилку, если на подстилке спит), мисочку с водой, игрушки. Но, если честно, то ... Думаю, что у большинства нет-нет да и случается такое. Но чем старше собака, тем реже. Так что - терпите. )))

Прочитала ссылку... Не могу согласиться с тем, что собака не понимает, за что ее ругают. Любая другая порода - может быть... Но пудель... Извините... ))))) У меня старшенькая любит выбрасывать вещи из шкафа. Борюсь, как могу! Уже столько разных способов закрытия двери испробовала... ))) Так вот: если я прихожу, и вещи валяются на полу, собака исчезает из поля зрения еще до того, как я увижу и рот открою... ))))) Ее просто нет! )))) Я ору в пустоту, потому что когда собака прячется в свой контейнер, она - табу. )))
Кстати, то же касается и мелких пакостей. Если опять же старшенькая вдруг ночью в коридоре что-то наделала, - будет лежать в своем контейнере, пока я все не уберу и вроде как и ругать ее уже не за что. )) Тогда выходит и радостно бежит на улицу вместе с младшенькой. )))

Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/

Последний раз редактировалось donna-anna; 26.07.2016 в 08:42.