Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2016, 16:26   #1435
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

А это упражнение с выдержкой. Собака должна спокойно сидеть , пока хозяин "обыскивает" фигуранта. Каждая попытка пса дернуться к владельцу штрафуется. А когда "нарушитель" совершает нападение на владельца, собака должна без дополнительной команды броситься на защиту.
Нестор сидит, пока я обыскиваю нарушителя:)

и летит мне на помощь, когда на меня совершено нападение:

Вот это фото я считаю большой удачей! Вот так готовится к хватке пудель Ширина распахнутых челюстей вряд ли меньше , чем у любой собаки соизмеримого размера

Но самое главное испытание мы провели "вне конкурса". Удалившись от лагеря , мы смоделировали реальную ситуацию нападения на меня в лесу. Нестор был от меня на большом удалении, но услышав мой крик "чужой", он примчался и бросился на агрессора , не тормознув ни на секунду. Так что , все эти "кусачки" не только спорт( хотя,прежде всего, именно спорт), но они и дают собаке реальные навыки поведения в экстремальной ситуации. Собака не теряется, не гавкает без толку, не прыгает вокруг хозяина и агрессора, а уверенно делает свое собачье дело.

P.S. Я благодарю Anagori за то, что она прислала мне эти отличные фото, а самое больше спасибо её мужу -замечательному мастеру Глебу, который снимал без устали, чтобы порадовать нас всех своими работами!
8 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
polinakolod (27.07.2016), TAIL (01.08.2016), Галка (26.07.2016), Лела (04.08.2016), Мультик (30.07.2016), Ноташка@@@@) (04.08.2016), оя-оникс (27.07.2016), Раиска (27.07.2016)