vary, по нашему опыту справка при передвижении на машине без пересечения границ вам нафиг не нужна. Ни вам, ни гаишникам (им ваша собака, как правило, тоже "по барабану"). А вот ветпаспорт я тоже всегда беру. Это как свой паспорт, его ж вы обязательно берете.
По поводу времени выезда. Не могу сказать относительно Москвы. Там большие пробки и все такое...
Мы стараемся выезжать либо вечером, сразу после работы - в дорогу (если это возможно), чтобы успеть по-быстрому проскочить начинающиеся пробки (но с расчетом на палатку-ночевку, отъехав максимально возможное расстояние от города). Либо уже вообще к ночи. Бывало, что и рано утром выезжали, но так как-то тяжелее...
А вот по южным дорогам я бы постаралась рассчитать время, чтобы проехать утром-вечером-ночью. В связи с жарой. Ездили несколько раз Сочи-Архангельск и обратно. Южная часть - очень тяжелая... Солнце палит, душно, жарко, прямая дорога вдаль, в глазах плывет. Но вообще-кто как переносит)))) мы ездим без кондиционера. А может, у вас такой жары по дороге и не будет... Смотрите прогноз.
|