Если позволите, я своё выскажу. Если я готовилась к преобретению собаки, искала заводчика, интересовалась всем и принимала решение, заниматься или на диван? И если во мне заводчик увидел потенциал и заинтересованность, то и собака в итоге у меня не диванная. Что бы я не планировала в её отношении ( выставки, карьеру, возможно вязки) я советуюсь с заводчиком и мне Вера помогает. Если я вдруг повяжу собаку с соседним кобелем, потому что он близко и т.д. кому нафиг нужны такие щенки? Вот вы их рассматривать серьезно будете? Ну купят те же соседи друзья и все в итоге сойдет на нет. Но если бы мне изначально говорили: нет, никогда, не пытайся, это не твоё - понятно что ничего не было бы. У Веры прекрасное портфолио своих собак и их деток, есть заслуги, и мне кажется это приятно и полезно видеть как заводчику, что твои собаки вполне себе отличные и конекрентны. Либо просто видеть чУдных петиков постриженных под кого угодно. Как может испортиться репутация если в документах куча разного? Ну любой профи увидит это и сделает выводы. А человеку которому все равно не интересно даже копаться кто вы какач у вас собака во всех пороках папа- мама виноваты.
Ну это мое мнение.
|