Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2016, 19:57   #3
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Цитата:
Сообщение от swlena Посмотреть сообщение
НО про тех кто подавал отличных перспективных собак на диван я знаю только одну причину - не создавать конкуренцию и отнюдь не более высокие принципы и среди тех кого я знаю очень громкие имена...
- Лена, вот вам пример: моя собственная заводчица, Линда Кемпбелл. Суперские собаки, п-к Dawin всегда в первой тройке стандартов в Северной Америке, да и во всем мире в первой десятке, я думаю. Так вот Линда продает отличных перспективных собак на диван не потому, что они конкуренцию ее собственным могут составить (это смешно даже предполагать при ее-то раскрутке собственных собак), а потому, что она боится того, что какая-нибудь Гордеева сейчас её собаку, воплощающую для Линды примерный идеал (ну или близко к тому) пуделя повяжет с каким-нибудь Лордом, Нордом... (нужное вписать), у которого неизвестно что по генетике тянется (т.к. из тестов - одна дисплазия), который совершенно неинтересного ей (и ведущим со-заводчикам) типа, и на щенков которого потом будут показывать пальцем и говорить: - "ааа.... так вот "это вот"... - от суки Dawin???"
Поэтому Линда (и большинство здешних серьезных заводчиков) продают всех (даже самых перспективных) собак помета на диван без права разведения. А те, что продаются с правом - только в совладение, или своим же друзьям-заводчикам, с которыми у них одно "вИдение" типа пуделя и путей дальнейшего развития породы.
3 пользователей поблагодарили EGOR за этот полезный пост:
Удалить:
Beauty (04.08.2016), Niki (10.08.2016), swlena (03.08.2016)