Цитата:
Сообщение от Антонина
Нет, оптиген был сделан ранее. После зоогена мы сделали ещё тест в лабоклине. Результат - носитель.
Делала в зоогене за компанию. Старых собак отправила из спортивного интереса. Цена вопроса - не миллион.
Причиной послужил печальный опыт знакомой. Щенок проданный в Европу от двух чистых по зоогену собак, как мы называем чистый по родителям, оказался носителем. Щенок был продан в Германию, они не признают результат зоогена, поэтому он был перетестирован.
Да, Зооген признал ошибку. Тест второй пришёл с результатом - носитель.
Я не одна такая.
Я не против зоогена, просто решила предупредить о произошедшем со мной.
Спасибо за внимание
|
Ну вы не первая, кто эту тему поднимает. Это личное дело каждого заводчика, я считаю. Не доверяете зоогену, делайте в других лабораториях. Большинство российских владельцев делают тесты в зоогене для себя, зная о том, что они не идут в родословные, не признаются в других странах. Поэтому выход один, если не хотите оказаться в неловкой ситуации, продавая за границу щенка от собаки-носителя, сделать предварительно тест щенку в Лабоклине или Оптигене. Мои щенки, проданные в Германию с тестом Зоогена, перепроверялись, как там и положено, результат подтверждался, так что у меня нет причин не доверять Зоогену. Хотя я вполне верю, что у каждого свой опыт. И слава богу сейчас есть выбор, куда обратиться.
e-mail: lika-mv@list.ru